Salade de légumes grillés
Premium
Crédits : Jeff Nalin

153
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

Préchauffer votre four à 230 °C (th. 7-8). Recouvrir chaque poivron de papier d’aluminium et enfourner 10 minutes. Les laisser refroidir dans le papier. Peler, épépiner et couper les poivrons cuits en fines lamelles.

Baisser la température de votre four à 180 °C (th. 6). Rincer, sécher et découper les courgettes et les aubergines en tranches d’environ 5 mm, dans le sens de la longueur. Couvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé. Étaler les tranches de courgette et d’aubergine. Verser un filet d’huile d’olive par-dessus. Recouvrir de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.

Baisser la température de votre four à 150 °C (th. 3). Enfourner les gousses d’ail 10 minutes environ. Les laisser refroidir et retirer leur peau.

Étape 2 : Dressage

Marquer au gril les poivrons, les courgettes et les aubergines. Les disposer sur les assiettes, avec l’ail et les tomates séchées.

Rincer et ciseler le basilic. Effeuiller le thym. Émulsionner l’huile d’olive et le vinaigre balsamique en vinaigrette. Ajouter le basilic et le thym. Saler et poivrer. Servir cette vinaigrette avec les légumes.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs