Salade caennaise
Les pommes, le cidre, le calvados : le bonheur pour une normande !
- 1 kg de pommes de terre belle de Fontenay ou charlotte
- 15 cl de cidre brut
- 1 pomme verte Granny-Smith®
- Le jus de 1 citron
- 1 poignée de feuilles d’oseille
- 1 c. à c. de paprika
Mayonnaise crémée
- 100 g de mayonnaise
- 1 c. à c. de calvados
- 10 cl de crème liquide
- Le jus de 1/2 citron jaune
- 1 c. à c. de miel
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation des pommes de terre et des pommes
Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole sans les éplucher. Couvrez-les d’eau froide, salez et faites-les cuire 30 min. Égouttez puis épluchez-les. Coupez-les dans un saladier en tranches de 4 mm. Aspergez-les encore chaudes de cidre et mélangez. Mettez de côté. Pelez la pomme, coupez-la en deux puis retirez le cœur. Émincez-la puis arrosez-la du jus de citron.
Étape 2 : Mayonnaise crémée
Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le calvados et la crème liquide. Ajoutez le jus de citron et le miel. Salez et poivrez.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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