Salade caennaise

Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais

Les pommes, le cidre, le calvados : le bonheur pour une normande !

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Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes de terre et des pommes

Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole sans les éplucher. Couvrez-les d’eau froide, salez et faites-les cuire 30 min. Égouttez puis épluchez-les. Coupez-les dans un saladier en tranches de 4 mm. Aspergez-les encore chaudes de cidre et mélangez. Mettez de côté. Pelez la pomme, coupez-la en deux puis retirez le cœur. Émincez-la puis arrosez-la du jus de citron.

Étape 2 : Mayonnaise crémée

Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le calvados et la crème liquide. Ajoutez le jus de citron et le miel. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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