Marbré au citron glacé aux deux chocolats

Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
25
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
  • pour la pâte
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 50 g de beurre demi-sel fondu
  • le zeste de 2 citrons jaunes
  • 2 c. à s. de rhum
  • 100 g de chocolat blanc pâtissier
  • 100 g de chocolat noir pâtissier

Préparation

Étape 1 : Préparation du marbré

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine puis la crème, le beurre et le zeste des citrons.

Versez la pâte dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné.

Mettez au four pendant 40 min.

À la sortie du four, démoulez le cake sur une grille.

Piquez régulièrement le dessus avec la pointe d’un couteau puis versez-y doucement le rhum.

Laissez refroidir.

Étape 2 : Préparation du glaçage

Pendant ce temps, dans deux bols, faites fondre séparément au four à micro-ondes ou au bain-marie les chocolats blanc et noir.

Versez les deux chocolats sur le marbré en les alternant de manière à masquer le dessus et les côtés du cake.

Mélangez-les en surface pour produire un effet marbré.

Laissez durcir.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Joël Robuchon