Sablé aux abricots poêlés, parfait glacé à la pistache, twix au lait d’amande/abricot
Sablé aux abricots poêlés, parfait glacé à la pistache, twix au lait d’amande/abricot
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Les Arlettes
Le sorbet abricot
- 500 g d’abricots frais
- 260 g d’eau
- 220 g de sucre
- 100 g de glucose atomisé
- 7 g de fructodan
- 500 g de purée d’abricots
- 50 g de jus de citron
La glace au lait d’amande
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 125 g de crème liquide
- 25 g de lait en poudre
- 25 g de sucre inverti
- 60 g de pâte d’amande 70 %
- 13 g de lait d’amande
- 3 g de crémodan
Le parfait glacé à la pistache
- 125 g de lait
- 75 g de pâte de pistache
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 225 g de crème fouettée
La purée d’abricots
- 150 g d’abricots frais
- 10 cl d’eau
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Les amandes fraîches
Les abricots poêlés
- 20 abricots
- 100 g de beurre
- 150 g de cassonade
Finition et présentation
- Poudre de vanille
Préparation
Étape 1 : Les Arlettes
Préparer les Arlettes en les détaillant en vingt disques de 7 cm de diamètre.
Étape 2 : Le sorbet abricot
Laver les abricots, les ouvrir, les dénoyauter. Les couper en morceaux. Les mixer.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Premium
Recette offerte !
Premium
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
10
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium
40
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium
63
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium
161
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF


