Sablé aux abricots poêlés, parfait glacé à la pistache, twix au lait d’amande/abricot
Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
Les Arlettes
Le sorbet abricot
- 500 g d’abricots frais
- 260 g d’eau
- 220 g de sucre
- 100 g de glucose atomisé
- 7 g de fructodan
- 500 g de purée d’abricots
- 50 g de jus de citron
La glace au lait d’amande
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 125 g de crème liquide
- 25 g de lait en poudre
- 25 g de sucre inverti
- 60 g de pâte d’amande 70 %
- 13 g de lait d’amande
- 3 g de crémodan
Le parfait glacé à la pistache
- 125 g de lait
- 75 g de pâte de pistache
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 225 g de crème fouettée
La purée d’abricots
- 150 g d’abricots frais
- 10 cl d’eau
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Les amandes fraîches
Les abricots poêlés
- 20 abricots
- 100 g de beurre
- 150 g de cassonade
Finition et présentation
- Poudre de vanille
Préparation
Étape 1 : Les Arlettes
Préparer les Arlettes en les détaillant en vingt disques de 7 cm de diamètre.
Étape 2 : Le sorbet abricot
Laver les abricots, les ouvrir, les dénoyauter. Les couper en morceaux. Les mixer.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

562
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Académie du Goût
La rédaction

1107
Par
Alain Ducasse
chef

205
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF