Sablé aux abricots poêlés, parfait glacé à la pistache, twix au lait d’amande/abricot
Sablé aux abricots poêlés, parfait glacé à la pistache, twix au lait d’amande/abricot

Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Les Arlettes
Le sorbet abricot
- 500 g d’abricots frais
- 260 g d’eau
- 220 g de sucre
- 100 g de glucose atomisé
- 7 g de fructodan
- 500 g de purée d’abricots
- 50 g de jus de citron
La glace au lait d’amande
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 125 g de crème liquide
- 25 g de lait en poudre
- 25 g de sucre inverti
- 60 g de pâte d’amande 70 %
- 13 g de lait d’amande
- 3 g de crémodan
Le parfait glacé à la pistache
- 125 g de lait
- 75 g de pâte de pistache
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 225 g de crème fouettée
La purée d’abricots
- 150 g d’abricots frais
- 10 cl d’eau
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Les amandes fraîches
Les abricots poêlés
- 20 abricots
- 100 g de beurre
- 150 g de cassonade
Finition et présentation
- Poudre de vanille
Préparation
Étape 1 : Les Arlettes
Préparer les Arlettes en les détaillant en vingt disques de 7 cm de diamètre.
Étape 2 : Le sorbet abricot
Laver les abricots, les ouvrir, les dénoyauter. Les couper en morceaux. Les mixer.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

422
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

1313

Par
Alain Ducasse
chef

937

Par
Staub

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF