
Rouleaux de printemps aux crevettes et à la mangue verte
Par
Julie Andrieu
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 12 feuilles de riz
- 30 crevettes roses cuites (environ)
- 1 mangue verte
- 3 tomates
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 1 salade romaine
- 3 nids de vermicelles de soja
- 4 c. à s. de sauce nuoc-mâm
- 4 c. à s. de vinaigre de riz (ou d'un autre vinaigre doux)
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de gingembre haché
- 2 c. à s. de sucre en poudre
Préparation
Épluchez la mangue verte, les tomates et les carottes. Lavez les courgettes. Coupez tous les légumes et la mangue en allumettes. Lavez la coriandre et la menthe, puis séchez-les. Lavez la salade et coupez-la grossièrement.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans l'épaisseur. Arrosez les vermicelles d'eau très chaude mais non bouillante, puis laissez reposer.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Julie Andrieu