
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 240 g de riz rond carnaroli
- 50 cl de fumet de homard
- 40 cl de fond blanc de volaille
- 1 blanc de seiche
- 1 oignon blanc
- 50 g de beurre
- 3 cl d’huile d’olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 50 g de mascarpone
- 3 cl de crème montée
- poivre en grains
- huile d’olive pour assaisonnement
Préparation des homards
Préparation
Étape 1 : Préparation des homards
Rôtir les homards au four dans un filet d’huile d’olive pendant 8 minutes.
Les décortiquer, récupérer le corail et les parties crémeuses, puis les mixer. Presser les têtes, récupérer le jus, le réduire de moitié et le lier avec le corail. Mixer ce jus lié avec le beurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et très lisse, et le passer au chinois étamine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

386
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Premium

Par
Julie Andrieu
Auteure

392
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur

167

Par
Malandran Xavier
Gourmet
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

1749
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

309
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste