Risotto champignons, langoustines, curry et coco

Premium
Crédits : Rina Nurra

Un risotto à base de riz rouge et shiitakés, langoustine au lait de coco et curry.

148
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Dans une casserole, faites légèrement torréfier le riz à sec pendant quelques minutes. Lorsque le riz est chaud et que l’amidon est totalement rendu, mouillez avec une louche de fumet de poisson chaud. Mélangez sans cesse et ajoutez une louche de fumet toutes les 2-3 min.

En parallèle, faites griller les champignons pendant 6 min. Décortiquez 4 langoustines et laissez la carapace des 4 autres. Faites cuire ces dernières dans une poêle en comptant 2 min par côté. Coupez-les alors en deux et remettez à cuire 45 s côté chair. Dans la même poêle, faites griller les langoustines décortiquées côté dos pendant 1 min ou 1 min 30 selon leur taille.

Une fois le risotto quasiment cuit, ajoutez le parmesan râpé, les champignons, la pâte de curry, le lait de coco et le beurre. Mélangez pour bien lier le tout et assaissonnez avec du sel et du poivre. Servez dans une cocotte avec les langoustines, en prévoyant 1 entière et 1 décortiquée par personne. Ajoutez quelques pousses de coriandre.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Denny Imbroisi