Une tarte au citron déstructurée à l'espuma de citron vert, meringue et crumble à l'huile d'olive.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparez l’espuma :
- 100 g de jus de citron vert
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 50 g de crème liquide (30 % de mg)
- crumble à l’huile d’olive (p. 104)
Préparez la meringue :
- 50 g de blancs d’œufs (2 blancs)
- 40 g de sucre semoule
- 40 g de sucre glace
Préparez le coulis de citron :
- 300 g de citron jaune
- 250 g de sucre
- 75 cl de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Préparez l’espuma :
Faites chauffer une casserole remplie d’eau à moitié. Réunissez le jus de citron vert, le sucre, le beurre et les œufs dans un saladier. Faites cuire au bain-marie en fouettant jusqu’à ce que le mélange atteigne 82 °C. Hors du feu, ajoutez la crème liquide. Laissez refroidir, mettez dans un siphon et ajoutez 2 cartouches de gaz. Réservez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium
1015
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
749
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
872
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Par
Alain Ducasse
chef
1453
Par
Académie du Goût
La rédaction
398
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Denny Imbroisi