Tarte au citron déstructurée
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Crédits : Guillaume Czerw

Une tarte au citron déstructurée à l'espuma de citron vert, meringue et crumble à l'huile d'olive.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez la meringue :

Préparez le coulis de citron :

Préparation

Étape 1 : Préparez l’espuma :

Faites chauffer une casserole remplie d’eau à moitié. Réunissez le jus de citron vert, le sucre, le beurre et les œufs dans un saladier. Faites cuire au bain-marie en fouettant jusqu’à ce que le mélange atteigne 82 °C. Hors du feu, ajoutez la crème liquide. Laissez refroidir, mettez dans un siphon et ajoutez 2 cartouches de gaz. Réservez au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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