Travers de veau caramélisés
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Pour préparer des travers de veau caramélisés, suivez la recette d'Alain Ducasse ! Après avoir réalisé un caramel brun, ajoutez les jus de citron et d’orange et faites réduire le mélange pour obtenir un sirop. Préparez ensuite la marinade des travers de veau composé du jus d’agrumes, de romarin concassé et de poivre pilé. Laissez mariner 12h puis faites cuire la viande dans une cocotte. En parallèle, faites cuire les pommes de terre que vous servirez en purée et passez les travers de veau quelques minutes sous le gril avant de servir.

252
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Travers de veau

Versez le sucre dans une casserole bien sèche. Chauffez à feu vif pour obtenir un caramel brun. Versez le vinaigre sur le caramel et agitez la casserole.

Coupez les citrons et l’orange en deux. Pressez-les sur un presse-agrumes. Mélangez les jus obtenus.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse