Ravioles d’ananas, mousse chocolat blanc, sorbet mangue
Ravioles d’ananas, mousse chocolat blanc, sorbet mangue

Par
Alain Ducasse
Premium

L'ananas est un fruit tropical qui renferme une chair juteuse et acidulée, il se consomme généralement frais comme dans ce dessert exquis d'Alain Ducasse accompagné d'une mousse au chocolat blanc. Équilibre parfait entre gourmandise et fraîcheur.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Le sorbet mangue
L’ananas
- 250 g de sucre
- 50 cl d’eau
- 2 anis étoilé
- 1/4 de bouquet de menthe
- 1 ananas
La mousse chocolat blanc
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le sorbet mangue
À froid, mélanger la pulpe de mangue et le sucre.
Turbiner. Réserver au congélateur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium

606

Par
Sébastien Bouillet
Chef
Premium

164

Par
Cyril Lignac
chef
Premium

77

Par
Christophe Michalak
chef

Par
Charles cuisine

Par
Zwilling

490

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

957

Par
Staub
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF