
Le « ranxo » est l’essence des repas collectifs de Vilanova et d’autres villages côtiers où tout le monde participe. Il se cuisine avec des poissons qui ne se mettent pas en vente, du riz et des pommes de terre. Nous avons préféré garder seulement ces dernières.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 600 g de congre
- 1 oignon blanc de 80 g
- 4 pommes de terre belle de Fontenay de 100 g
- 75 cl de soupe de poissons de roche
- 8 pétales de tomate confite
- pain de campagne
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du congre
Nettoyer le congre. Le couper en cubes de 3 x 3 cm. Réserver.
Étape 2 : Préparation du ranxo
Éplucher l’oignon. Le tailler en lanières de 8 mm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Zwilling
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur

636
Par
Alain Ducasse
chef

422
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

123
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste