Une recette typique de la gastronomie catalane, simple à réaliser. Le secret ? La cuisson longue et douce pour une volaille tendre et juteuse.
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Pelez les tomates, évidez-les et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote. Pelez l’ail. Lavez et coupez l’aubergine en dés.
Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande cocotte et faites revenir le poulet sur toutes ses faces puis réservez-le. Enlevez la matière grasse et ajoutez le reste de l’huile. Faites fondre l’oignon et l’échalote pendant 5 min puis ajoutez l’ail, les tomates, l’aubergine, l’origan, le paprika et le laurier. Salez et poivrez légèrement.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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