Tarte soufflée au citron

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Cette tarte au citron généreusement soufflée est une pure gourmandise ! Aérée et aérienne, elle met en valeur le goût acidulé du citron tout en douceur et légèreté.

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Ingrédients (8 personnes)

Appareil à soufflé

  • 4 citrons
  • 20 g de Maïzena®
  • 30 g de limoncello
  • 240 g de sucre semoule
  • 4 blancs d’œufs (120 g)

Montage et finition

  • 1 fond de pâte sucrée
  • 800 g de crème citron
  • 50 g de sucre glace

Préparation

Étape 1 : Appareil à soufflé

Piquez les citrons entiers à l’aide d’une aiguille à brider ou, à défaut, d’un couteau fin.

Mettez-les dans un faitout ou une grosse casserole, couvrez d’eau froide et démarrez la cuisson. Laissez-les cuire 40 min environ. Lorsque les citrons sont cuits, coupez-les en morceaux et retirez les pépins. Vérifiez la cuisson des citrons en les piquant avec la pointe d’un couteau. Ils doivent être tendres à cœur.

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