Cette tarte au citron généreusement soufflée est une pure gourmandise ! Aérée et aérienne, elle met en valeur le goût acidulé du citron tout en douceur et légèreté.
Appareil à soufflé
- 4 citrons
- 20 g de Maïzena®
- 30 g de limoncello
- 240 g de sucre semoule
- 4 blancs d’œufs (120 g)
Montage et finition
- 1 fond de pâte sucrée
- 800 g de crème citron
- 50 g de sucre glace
Préparation
Étape 1 : Appareil à soufflé
Piquez les citrons entiers à l’aide d’une aiguille à brider ou, à défaut, d’un couteau fin.
Mettez-les dans un faitout ou une grosse casserole, couvrez d’eau froide et démarrez la cuisson. Laissez-les cuire 40 min environ. Lorsque les citrons sont cuits, coupez-les en morceaux et retirez les pépins. Vérifiez la cuisson des citrons en les piquant avec la pointe d’un couteau. Ils doivent être tendres à cœur.
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