Potiron et patate douce confits au gingembre
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

193
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Épluchez le potiron et les patates douces. Taillez le potiron en cubes de 4 cm de long sur 3 cm de large, puis les patates douces en cubes de 2 cm de côté.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre ces différents cubes, l’ail haché et l’échalote émincée, jusqu’à l’obtention d’une coloration.

Ajoutez alors le reste des ingrédients, puis enfournez et faites cuire pendant 30 min, en remuant bien toutes les 10 min.

Attention à ne pas trop cuire les légumes, afin d’éviter qu’ils ne soient réduits en purée.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julien Duboué