Boulgour, artichauts
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette de boulgour aux artichauts et riquette, assaisonné de coriandre et piment d'Espelette.

Le mot du chef :

La riquette (ou roquette pour ceux qui ne sont pas du Sud) donne une petite touche amère qui est loin d'être désagréable. On peut préparer ce plat avec du boulgour blanc : il faut alors simplement verser le bouillon d'artichauts bouillant dessus, pas besoin de pré-cuisson.

35
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparez le boulgour

  • 250 g de gros boulgour brun

Préparez les artichauts et leur bouillon

Préparation

Étape 1 : Préparez le boulgour

Faites bouillir 25 cl d’eau salée dans une casserole. Versez-y le boulgour, baissez le feu et faites cuire pendant 10 min. Réservez-le dans sa casserole.

Étape 2 : Préparez les artichauts et leur bouillon

Tournez les artichauts sans jeter leurs feuilles. Coupez-les en six quartiers et éliminez le foin. Réservez-les au fur et à mesure dans de l’eau citronnée.

Lavez les feuilles et séchez-les. Chauffez une casserole avec un filet d’huile d’olive et faites revenir les feuilles à feu vif. Versez de l’eau à hauteur et faites cuire pendant 10 min, toujours à feu vif. Filtrez le bouillon dans une passoire posée sur un saladier et réservez-le.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse