Gratin de pâtes aux artichauts
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un gratin de pâtes qui sort de l'ordinaire, doux grâce au lait ribot et parfumé par les artichauts , citron et menthe.

Le mot du chef :

Surtout, n'oubliez pas vos pâtes quand vous les faites précuire dans l'eau, sinon vous aurez ensuite un gloubiboulga, car elles seront trop cuites. Mettez-vous une alerte ou goûtez-les régulièrement.

180
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les artichauts

Tournez les artichauts. Coupez-les en quatre, retirez le foin et réservez-les dans de l’eau citronnée au fur et à mesure.

Étape 2 : Préparez la béchamel

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites blondir en remuant. Versez le lait ribot et faites cuire en mélangeant sans arrêt avec un fouet pendant 5 min. Salez, poivrez et réservez.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse