Daube de sanglier à la provençale

Premium
Crédits : Stock Adobe

Cette recette de daube à la provençale risque d’en surprendre plus d’un. Le bœuf est remplacé par une viande de gibier de caractère : le sanglier. Ce porc sauvage dont la chair est ferme et maigre gagnera en jutosité grâce à cette cuisson à l’étouffée.

Marinée dans du vin rouge et du cognac, la viande de sanglier s’en trouvera magnifiée et parfumée. Apprécié des connaisseurs, cette viande noble gagnera un nouveau public avec cette recette accessible.

322
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la marinade, la veille

La veille au soir, mettre les morceaux de sanglier dans un grand saladier.

Ajouter un oignon coupé en 4 piqué de clous de girofle.

Mettre une carotte coupée en tronçons puis les gousses d’ail en chemise légèrement aplaties avec le plat d’un couteau.

Ajouter le thym, les feuilles de laurier et les écorces d’orange. Assaisonner de sel et de poivre.

Verser le vin rouge à hauteur et ajouter le cognac. Remuer.

Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût