Pistou archi-protecteur

Nouvelle recette
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Crédits : Virginie Garnier

Un pistou préparé avec de l'ail, des pignons de pin, du parmesan, du basilic et de l'huile d'olive. Il fera merveille avec des légumes croquants, une salade ou encore des pâtes.

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Préparation

Au robot

Mixez ensemble l’ail, les pignons, le parmesan et les feuilles de basilic en versant l’huile peu à peu.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais (pendant 3 jours maximum).

Au mortier

Pilez l’ail et le basilic. Ajoutez les pignons, puis le parmesan, et pilez jusqu’à ce que le tout forme une pâte. Ajoutez peu à peu l’huile d’olive en pilant toujours. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais (pas plus de 3 jours).

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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