Pintade à la flouve
Premium
Crédits : Francesc Guillamet

Ce plat met à l'honneur la pintade fermière de Challans à la flouve, du foin qui parfume la chair de la viande, accompagnée de poires : une recette à essayer pour votre dîner de Noël !

5
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pintade

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Marquez la pintade au barbecue ou au gril, puis garnissez-la de flouve. Enfournez et faites cuire 35 min. Laissez reposer.

Étape 2 : Purée

Épluchez et émincez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Épluchez et épépinez les poires. Mixez la réduction d’échalotes avec les poires et le café jusqu’à obtenir une texture de purée fine.

Faites tomber les blettes dans une poêle avec de l’huile d’ail. Découpez la volaille et dressez.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande