
Ce plat met à l'honneur la pintade fermière de Challans à la flouve, du foin qui parfume la chair de la viande, accompagnée de poires : une recette à essayer pour votre dîner de Noël !
- 1 pintade fermière
- 500 g de flouve
Purée
- 500 g d’échalotes
- 50 cl de vin blanc
- 2 poires
- 100 g de café moulu
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pintade
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Marquez la pintade au barbecue ou au gril, puis garnissez-la de flouve. Enfournez et faites cuire 35 min. Laissez reposer.
Étape 2 : Purée
Épluchez et émincez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Épluchez et épépinez les poires. Mixez la réduction d’échalotes avec les poires et le café jusqu’à obtenir une texture de purée fine.
Faites tomber les blettes dans une poêle avec de l’huile d’ail. Découpez la volaille et dressez.
Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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