Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
Confection de la glace vanille
Préparation du clafoutis nectarine
Finition et présentation
- 150 g de crème fleurette
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de vanille
- jus de fraise ou gelée de groseille
Préparation
Étape 1 : Confection de la glace vanille
Cuire tous les ingrédients dans un bain-marie à 84 °C.
Refroidir l’appareil sur glaçons et laisser maturer une nuit avec la vanille. Retirer la vanille. Turbiner.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

Par
Guy Savoy
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse