
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Réaliser un sorbet maison n'a jamais été aussi simple. Il vous suffit d'avoir des groseilles, du miel et du jus d'orange pour concocter un sorbet savoureux sans aucun artifice. Vous pouvez y ajouter quelques fruits frais et de la crème chantilly pour les plus gourmands.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 c. à s. de miel toutes fleurs
- 2 oranges
Préparation
En amont : préparation des groseilles

Laver, sécher et égrener les groseilles.
Préparation du sorbet

Déposer le bol de la sorbetière au congélateur pendant 20 minutes. Déposer les groseilles, le jus d’orange et le miel dans le bol du mixeur. Mixer jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Sangler la purée dans la sorbetière et turbiner pendant 20 à 30 minutes. Débarrasser le sorbet dans une boîte plastique. Le conserver au congélateur jusqu’au moment de le servir.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie du Goût vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse










