Gâteau moelleux aux dattes
Ingrédients (6 personnes)
- 250 g de yaourt de brebis à la grecque
- 15 dattes dénoyautées
- 3 oeufs
- 240 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.c de levure chimique
Préparation
Couper les dattes dénoyautées Casino Bio en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans un saladier le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet.
Incorporer la farine, le sel et la levure chimique.
Verser le beurre fondu et le yaourt de brebis à la grecque Casino Bio. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser l'appareil. Parsemer de dattes dénoyautées Casino Bio et les enfoncer légèrement dans la pâte.
Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
L'astuce du chef
Cette recette peut aussi être réalisée en portions individuelles, dans des moules à muffins.
Cette recette est réservée aux abonnés premium