Pâte feuilletée inversée

Par Cheffe
Premium
99
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

La détrempe (la pâte intérieure)

Préparation

Étape 1 : Beurre manié

Dans un robot pâtissier muni de la feuille, mettez le beurre coupé en morceaux, la farine, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Étalez cette pâte en un rectangle de 3 cm d’épaisseur, emballez dans du film alimentaire, puis réservez au réfrigérateur pendant 3 h.

Étape 2 : La détrempe (la pâte intérieure)

Mettez la farine dans la cuve d’un robot pâtissier muni de la feuille. Mélangez l’eau tempérée, le sel et le beurre fondu, puis versez sur la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez la pâte obtenue en un rectangle de 3 cm d’épaisseur, emballez dans du film alimentaire, puis réservez au réfrigérateur pendant 3 h.

Cette recette est issue du livre "Best of Claire Heitzler" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Claire Heitzler