
Une impressionnante tarte à l'orange qui vous rafraîchira en fin de repas grâce à un sorbet onctueux, on y ajoute une crème au Grand Marnier® pour rehausser le tout !
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Ingrédients
(8 personnes)
Fond de tarte
Sorbet orange
- 450 g de jus d’orange
- 175 g de sucre semoule
- 190 g d’eau
- les zestes de 2 oranges
Crème amande - orange
Crémeux orange-Grand Marnier®
- 1/2 feuille de gélatine
- 75 g de jus d’orange
- 40 g de Grand Marnier® cordon rouge
- 15 g de jus de citron
- 15 g de zestes d’orange
- 200 g d’œufs
- 55 g de sucre semoule
- 120 g de beurre
Oranges semi-confites
- 60 g d’oranges
- 125 g de sucre semoule
- 250 g d’eau
Marmelade de clémentine
- 375 g de clémentines
- 165 g de sucre semoule
- 100 g de jus de citron
- 4 g de pectine
Montage et finitions
- Les suprêmes de 4 oranges
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte
La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué dans cette recette. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Étape 2 : Sorbet orange
Le jour même au matin, faites bouillir le jus d’orange avec le sucre et l’eau, puis débarrassez dans un bac. Réservez 6 h au réfrigérateur. Turbinez. Une fois prêt, stockez le sorbet au congélateur jusqu’au dressage.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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