Tarte orange

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Crédits : Pierre Monetta

Une impressionnante tarte à l'orange qui vous rafraîchira en fin de repas grâce à un sorbet onctueux, on y ajoute une crème au Grand Marnier® pour rehausser le tout !

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Ingrédients (8 personnes)

Sorbet orange

Crémeux orange-Grand Marnier®

Oranges semi-confites

Marmelade de clémentine

Montage et finitions

  • Les suprêmes de 4 oranges

Préparation

Étape 1 : Fond de tarte

La veille, réalisez le fond de pâte sucrée comme indiqué dans cette recette. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Étape 2 : Sorbet orange

Le jour même au matin, faites bouillir le jus d’orange avec le sucre et l’eau, puis débarrassez dans un bac. Réservez 6 h au réfrigérateur. Turbinez. Une fois prêt, stockez le sorbet au congélateur jusqu’au dressage.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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