
Palet de fine meringue aux fraises et glace mascarpone
Palet de fine meringue aux fraises et glace mascarpone
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
La glace mascarpone
- 300 g de lait
- 200 g de crème
- 120 g de sucre
- 90 g de jaune d’œuf
- 320 g de mascarpone
- 125 g de fromage blanc
- 20 g de jus de citron
La compotée de fraises
Le jus de fraise
Les palets de meringue
- 200 g de blanc d’œuf
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de sucre glace
La crème mascarpone
Finition et présentation
- 1 kg de fraises fraîches
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : La glace mascarpone
Faire bouillir ensemble le lait, la crème et la moitié du sucre.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre. Verser sur le lait lorsqu’il commence à bouillir. Cuire à 83 °C.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
426

Par
Christophe Devé
Gourmet

Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille
427

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse