Palet de fine meringue aux fraises et glace mascarpone
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(10 personnes)
La glace mascarpone
- 300 g de lait
- 200 g de crème
- 120 g de sucre
- 90 g de jaune d’œuf
- 320 g de mascarpone
- 125 g de fromage blanc
- 20 g de jus de citron
La compotée de fraises
Le jus de fraise
Les palets de meringue
- 200 g de blanc d’œuf
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de sucre glace
La crème mascarpone
Finition et présentation
- 1 kg de fraises fraîches
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : La glace mascarpone
Faire bouillir ensemble le lait, la crème et la moitié du sucre.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre. Verser sur le lait lorsqu’il commence à bouillir. Cuire à 83 °C.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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