
« Pan de higo » est une très ancienne confiserie, tombée dans l’oubli. Elle revient à la mode dans toute l’Andalousie orientale. La conjonction des figues, des amandes et des graines de sésame en font un produit très énergétique et sans sucre qui se conserve très longtemps.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 500 g de figues séchées moelleuses
- 50 g d’amandes entières
- 10 g de graines de sésame
- 2 g de poivre moulu
- 4 à 6 cl d’alcool d’anis sec
- farine fine
Préparation
Étape 1 : Préparation des pains de figue
Retirer les queues des figues. Les couper en petits morceaux.
Griller les amandes dans une poêle à sec. Les égoutter sur un papier absorbant. Les concasser grossièrement.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

521

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste