œufs cocotte aux écrevisses, mouillettes aillées
Nouvelle recette
Premium
œufs cocotte aux écrevisses, mouillettes aillées

Une entrée chaude et surtout riche en protéines grâce aux oeufs et aux écrevisses qui forment un plat harmonieux !

Le mot du chef :

Vous pouvez compléter ces oeufs cocotte avec des champignons sauvages: nettoyez 200g de trompettes de la mort, poêlez-les au beurre avec 1 gousse d'ail pendant 5 min. Salez, ajoutez 10cl de crème liquide, couvrez, puis laissez infuser 15 min hors du feu. Égouttez les trompettes, répartissez-les sur les écrevisses, ajoutez l'ail puis l'oeuf. Faites cuire au four. Émulsionnez le jus de cuisson des trompettes et nappez-en les oeufs.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Lavez la sarriette, essorez-la puis hachez finement les feuilles. Versez la crème dans une casserole, ajoutez la sarriette et laissez réduire à feu doux. Lorsqu’elle est légèrement épaisse, salez, poivrez et réservez au chaud dans un bain-marie.

Pelez 2 gousses d’ail. Mettez-les dans une petite casserole avec l’huile d’olive et laissez-les cuire environ 15 min à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient confites, sans qu’elles s’écrasent. Égouttez-les et coupez-les en petits bâtonnets.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Les autres recettes de Académie du Goût

Recette offerte !
Madeleines

Madeleines

Star 127
Par Académie du Goût La rédaction
Premium
Meringues à l’ancienne

Meringues à l’ancienne

Star 43
Par Académie du Goût La rédaction
Sablés à la confiture

Sablés à la confiture

Star 236
Par Académie du Goût La rédaction