Recette bébé : Muffins calamar, concombre, citron vert
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Vous pouvez aussi faire ces muffins avec des queues de crevettes roses et du fenouil à la place du concombre."

Paule Neyrat : "Ils sont bien jolis tes muffins, Chef ! Ils vont régaler toute la famille. Quant au petit, il va adorer manger ça tout seul."

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Préparation

Étape 1 : Préparez le calamar et le concombre

Rincez 50 g de blanc de calamar et coupez-le en petits dés. Épluchez 1 morceau de concombre de 50 g. Éliminez les graines et coupez-le aussi en petits dés. Réservez.

Étape 2 : Préparez les muffins

Tamisez 80 g de farine dans une jatte. Ajoutez 3 pincées de sel et 3 g de levure chimique. Mélangez. Coupez 40 g de beurre en petits morceaux et faites-les fondre au four à micro-ondes. Dans une autre jatte, cassez 1 œuf et battez-le. Ajoutez 100 g de fromage blanc, les dés de calamar et de concombre et le beurre fondu. Mélangez bien, puis versez dans la jatte de la farine et mélangez encore. Râpez dessus le zeste d’1/2 citron vert non traité. Mélangez.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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