
Muffins au son et aux raisins
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Prévue pour 12 muffins, cette recette est très simple à réaliser. Accompagnée d'une petite confiture de fruits, elle ne peut être que plus gourmande lors d'un instant goûter. A essayer sans plus attendre.
Avant le début de la recette : Préparation des noix
Préparation de la pâte des muffins
- 150 g de Rapadura
- 190 g de farine T 55
- 15 g de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 100 g des raisins secs
- 45 g de flocons d'avoine
- 55 g de son
- 400 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 7 c.à s. d'huile de tournesol
Préparation
Avant le début de la recette : Préparation des noix
Avec un gros couteau, hacher les noix. Les réserver.
Étape 1 : Préparation de la pâte des muffins
Dans un saladier, déposer le Rapadura, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Ajouter ensuite les raisins secs, les noix hachées, les flocons d'avoine et le son. Bien mélanger à nouveau (en garder 2 pincées de chaque : flocon d’avoine, son, noix hachées, et raisins secs dans un bol). Verser le fromage blanc et remuer. Puis ajouter les œufs et l'huile de tournesol en mélangeant avec une maryse jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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