
Moelleux fondant, poire, chocolat
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L'alliage poire chocolat est toujours une réussite. Plus subtile que le traditionnel moelleux au chocolat, cette recette vous surprendra par la texture fondante de la poire au cœur de votre dessert.
Préparation des poires
Préparation de la pâte des moelleux
- 100 g de chocolat noir à 70 %
- 50 g beurre
- 5 jaunes d’œufs
- 40 g de Rapadura
- 4 blancs en neige
Cuisson des moelleux
Préparation
Étape 1 : Préparation des poires
Eplucher les poires en conservant leur queue. Couper la base de façon à ce qu'elles puissent se tenir debout. A l’aide d’une cuillère à légumes, les vider délicatement par dessous.
Dans une petite casserole, réunir l'eau, le miel, la gousse de vanille fendue et les graines. Porter à ébullition. Pocher les poires bien droites dans la casserole Les cuire pendant 40 minutes à frémissement. Les laisser refroidir dans leur sirop.
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