Il n’existe pas de traduction pour « minjos ». Le mot viendrait de « menjar » (manger) en catalan de Valence. Il s’agit de petits chaussons fourrés de blettes ou d’herbes (pissenlit) et de morue, généralement servis avec un aïoli. Nous avons renforcé la farce d’un peu de tomate et d’ail confits et modifié la pâte qui était un peu trop fruste à notre goût.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 300 g de pâte à tourte
- 200 g de morue salée
- 50 cl de lait
- 1 kg de verts de blettes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon blanc de 80 g
- 50 g de tomates confites
- 1 gousse d’ail confit
- 2 brins d’origan
- 1 pincée de Pimenton
- huile de friture
- huile d’olive
- sel poivre
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

622

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

279

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

504
Premium

220

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Margot Zhang
Autrice

Par
Georges Tumay
Gourmet

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef