Mini-tartelettes choco-caramel

Des tartelettes au chocolat-caramel avec des fruits à coques concassés : noix, pistaches et pignons de pin.
Réalisation de la pâte sucrée
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 5 g de poudre de cacao non sucré
Réalisation du caramel
- 160 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide entière
- 50 g de noix concassées
- 50 g de pignons concassés
- 50 g de pistaches concassées
Préparation
Étape 1 : Réalisation de la pâte sucrée
Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre, le sucre, l’œuf et le cacao.
Formez une boule.
Enveloppez-la d’un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Étape 2 : Préparation des fonds de tartelettes
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).
Étalez la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Garnissez-en les moules à tartelettes.
Mettez au four pendant environ 8 minutes.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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