Mayonnaise
Par
Denny Imbroisi
Chef
Premium
Base de la mayonnaise faite maison.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 1 œuf à température ambiante
- 250 g d’huile d’olive extra vierge
- 250 g d’huile végétale
- 20 g de moutarde ou savora®
- le jus de 1 citron vert
- 5 g de sel
- 5 g d’eau
Préparation
Mélangez l’œuf, la moutarde, le sel et l’eau jusqu’à obtenir un appareil homogène. Incorporez les huiles petit à petit sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse. Enfin, ajoutez le jus de citron.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

10
Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Premium

Par
Arnaud Donckele
Chef
Recette offerte !

2288
Par
Paul Bocuse
chef
Recette offerte !

286
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Pourdebon
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Denny Imbroisi