Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
- Sucre glace
Le matefaim
La compote de ménage
- 2 poires williams
- 2 pêches jaunes
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 10 cl d’eau
- 200 g de sucre en morceaux
- 1 jus de citron
Finition et présentation
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Le matefaim
Peler les pommes. Éliminer les cœurs et les pépins. Râper la chair.
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée. Monter avec le lait et la crème froids. Ajouter les pommes râpées. Bien mélanger. Laisser reposer 1 heure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Claire Heitzler
Cheffe
Premium


Par
Morihide Yoshida
et 1 autre chef

Par
Morihide Yoshida
Chef

Par
François Blanc
Journaliste
Premium


Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse