
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
- Sucre glace
Le matefaim
La compote de ménage
- 2 poires williams
- 2 pêches jaunes
- 100 g de fraises
- 100 g de framboises
- 10 cl d’eau
- 200 g de sucre en morceaux
- 1 jus de citron
Finition et présentation
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Le matefaim
Peler les pommes. Éliminer les cœurs et les pépins. Râper la chair.
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée. Monter avec le lait et la crème froids. Ajouter les pommes râpées. Bien mélanger. Laisser reposer 1 heure.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Christophe Adam
Chef
Premium

159
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !

Par
Akrame Benallal
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse