Magret de canard à l’orange
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Un magret de canard sucré-salé au miel avec une sauce à l'orange, vin rouge et épices.

149
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation de la sauce

Préparation

Étape 1 : Préparation de la sauce

Dans un bol, mélangez toutes les épices.

Dans une sauteuse, mélangez le miel avec le jus d’orange.

Faites réduire à feu moyen jusqu’à consistance sirupeuse.

Ajoutez le vinaigre et mélangez.

À feu vif, laissez réduire de moitié.

Dans une casserole, versez le vin et faites-le flamber avec une allumette.

Ajoutez-le au vinaigre. À feu vif, faites réduire de moitié.

Pour finir, versez le fond de volaille et laissez réduire jusqu’à consistance épaisse.

Ajoutez 1 cuillerée à soupe de mélange d’épices et mélangez.

Étape 2 : Préparation et cuisson des magrets

Supprimez un peu de graisse des magrets.

Enrobez les magrets d’huile.

Salez-les puis roulez-les dans le reste des épices.

Tapotez-les légèrement pour enlever l’excédent.

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Quand il est bien chaud, posez les magrets, côté graisse en premier.

Faites-les cuire 7 minutes à feu moyen.

Retournez-les et finissez la cuisson pendant 3 minutes.

Les magrets de canard se mangent rosés.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse