
Macarons fingers coco thé vert & agrumes
Coques de macarons
Marmelade pamplemousse
- 250 g de pamplemousse rose
- 75 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 6 g de pectine NH
Ganache thé vert
- 180 g de crème liquide
- 170 g de chocolat blanc
- 1 g de sel
- 3 g de thé vert matcha en poudre
Garniture
- 1 pamplemousse rose
- 1 orange
- 100 g de noix de coco fraîche
- 5 g de thé vert matcha en poudre
- 1 citron caviar (éventuellement)
Préparation
Étape 1 : Coques de macarons
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Réalisez la recette des macarons en mixant 30 g de noix de coco en poudre avec le sucre glace et la poudre d’amande et en ajoutant le colorant. Mettez dans une poche munie d’une douille unie n° 7, et dressez des macarons en forme de fingers de 8 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de noix de coco, puis enfournez pour 15 min. Laissez refroidir, puis réservez.
Étape 2 : Marmelade pamplemousse
Coupez les pamplemousses en quatre et retirez la partie centrale pour éliminer les pépins. Blanchissez deux fois ces quartiers de pamplemousse.
Si vous souhaitez moins d’amertume pour la marmelade, blanchissez une ou deux fois de plus les quartiers de pamplemousse.
Cette recette est issue du livre "Macarons à l'école de cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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