Lieu au plat, olive, citron, tomate, basilic
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : DR - Pierre Monetta

Alain Ducasse : De Nice, les olives évidemment ! Ne salez pas le plat, elles s’en chargent.

Paule Neyrat : Qu’est­-ce que tu peux être chauvin ! Et le citron de Menton, ça  va de soi, même si ce n’est pas facile à trouver. J’en ai mis 2 ou 3 pour le jus, mais ça peut être plus ou moins :  c’est  selon leur taille.

87
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez le filet de lieu

Retirez les arêtes avec une pince à épiler, puis coupez le filet en quatre pavés de 150 g environ.

Étape 2 : Préparez les légumes

Coupez les tomates en quatre et retirez les pépins. Lavez 1 citron, puis taillez-le en fines rondelles en éliminant soigneusement les pépins. Recoupez chaque rondelle en quatre. Pressez le jus des autres citrons. Faites chauffer une casserole d’eau, et dès qu’elle bout, plongez-y les olives pendant 2 min. Égouttez-les dans une passoire et rafraîchissez-les sous le robinet.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef