La Fraise Mara des bois
Par
Yannick Franques
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Préparation du sorbet fraise tomate
- 260 g de sucre semoule
- 90 g de glucose atomisé
- 260 g d’eau
- 500 g de jus de fraise mara des bois
- 500 g de jus de tomate cœur de bœuf
- 85 g de purée de framboise
- 50 g de jus de citron vert
Préparation de la vinaigrette eau de fraise huile d'olive vanille
- 80 g d’eau
- 25 g de sucre semoule
- 1/2 de gousse de vanille
- 250 g de fraises maras des bois
- 5 g d’huile d’olive
Préparation de la cristalline tomate
- 150 g de fondant
- 100 g de glucose
- 50 g de Crutomat®
Préparation du sucre rouge
Préparation du siphon d'eau de fraise
Tartare de fraise basilic
Préparation
Étape 1 : Préparation du sorbet fraise tomate

La veille, mélangez le sucre avec le glucose atomisé.
Dans une casserole, portez l’eau à 40 °C, puis ajoutez les poudres (mélange de sucre et glucose) et faites cuire le tout à 85 °C. Entreposez au congélateur 10 min pour faire refroidir rapidement.
Vérifiez la température du sirop à l’aide d’un thermomètre de cuisson.
Cette recette est issue du livre "Best of Yannick Franques" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Premium
Premium
Premium
Premium
Les autres recettes de Yannick Franques
Premium
Premium
Recette offerte !
Premium





