Kéfir citron, yuzu et épices
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Crédits : Virginie Garnier

Une boisson très parfumée : infusion de yuzu, de citron, de kéfir de fruits et d'épices. Elle sert de base pour certaines recettes de Jessica Préalpato.

NB : Cette préparation nécessite un temps de repos de 4 jours.

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Préparation

Chauffez l’eau, le jus de yuzu, les épices, le sucre. Filmez et laissez infuser 10 min. Mixez au robot cuiseur. Passez au chinois. Laissez refroidir. Mélangez le jus au kéfir de fruits. Mettez ce mélange en bocal. Ajoutez le citron taillé en huit. Laissez fermenter 2 jours en bocaux à l’extérieur. Ne fermez le bocal qu’à l’aide d’une compresse et d’un élastique. Puis mettez le kéfir en bouteilles, en veillant à conserver un fond de bocal pour ensemencer les consommations suivantes avec les graines de kéfir restantes. Réservez 2 jours au frais. Versez la boisson en seau, congelez et neigez à la machine à neige.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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