
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 45 g de jus de yuzu
- 2 g de gélatine en feuille
- 20 g de jus de citron jaune
- 25 g de lait
- 10 g de zeste de citron
- 75 g d’œufs
- 45 g de sucre semoule
- 15 g de beurre de cacao
- 1 g de fleur de sel
- 100 g de beurre
Préparation
La veille, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir le jus de Yuzu, de citron et le lait dans une casserole avec le zeste de citron.
Mélangez les œufs et le sucre dans un récipient, versez le lait aromatisé, mélangez, puis reversez dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de mélanger. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, le beurre de cacao et la fleur de sel.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

150

Par
Sébastien Bouillet
Chef
Premium


Par
Jessica Préalpato
Chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium

232

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

172

Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Premium


Par
Christophe Michalak
chef