Jus de canard
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Pour 15 à 20 cl de jus de canard
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Préparation de la base de jus de canard
- 2 kg de canard
- 1 oignon de 80 g
- 100 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1,5 l de bouillon de volaille
Préparation du jus de canard
- 500 g de carcasses de canard
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- 10 g de poivre en grains
- 15 cl de bouillon de volaille
- 1 l de base de jus de canard
- sel
- huile d’olive
Préparation
Étape 1 : Préparation de la base de jus de canard
Concasser les canards. Couper la chair en morceaux de 4 x 4 cm. Éplucher et couper l’oignon en quatre.
Dans une plaque, chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter la chair et les os. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Ajouter le beurre, l’oignon et la gousse d’ail claquée. Baisser le feu et terminer de colorer doucement sans les brûler.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

2805
Par
Paul Bocuse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

635
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef

486
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef