Pâte à crêpes
La recette (inratable) de la pâte à crêpes transmise par Paul Bocuse, Pape de la gastronomie française... pour célébrer la Chandeleur ou les goûters du mercredi, comme il se doit.
- 50 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- Huile
Préparation
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et les œufs, ajoutez-le lait et mélangez délicatement au fouet, puis ajoutez le beurre fondu.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, versez une louche de pâte, faites dorer, puis retournez la crêpe. Laissez cuire encore quelques instants, puis renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Cette recette est issue du livre "Best of Bocuse" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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