Une entrée iodée qui marie l'huître au céleri, aux épices et à la crème fleurette.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Éplucher le céleri, les oignons les échalotes. Ciseler ensuite les oignons et échalotes puis couper en petits dés le céleri. Faire revenir dans une casserole les oignons et le céleri, et épicer à votre convenance. Ajouter le vin blanc.
Mettre la moitié de la crème fleurette et laisser cuire. Au ¾ de la cuisson, commencer à incorporer petit à petit le parmesan râpé au préalable. Quand la préparation s’épaissit ajouter la crème montée.
Ouvrir les huîtres, en prenant soin de garder le jus de l’huître ainsi que la coquille. Filtrer le jus des huîtres et mettre dans une casserole, chauffer le tout puis, pocher 5 secondes chacune de vos huîtres dedans. Dans chacune des coquilles, déposer un peu de préparation au céleri, ajouter l’huître dessus.
Conseil
Pour plus de croquant, couper de fins morceaux de pain et les faire sécher entre deux plaques au four pendant 8minutes à 180°C.
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