Homard rôti épicé ginger/lime, beignets de légumes thaï
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
Les homards
Le condiment ginger/lime
- 10 citrons verts
- 80 g de sucre semoule
- 5 oignons blancs (400 g)
- 70 g de gingembre
- 1 c. à s. de pâte de curry jaune
- 1 c. à c. de curcuma curry
- 25 cl de lait de coco
- 5 feuilles de coriandre thaï
La pâte à beignet
Les légumes
- 1 patate douce orangée
- 1 pak choy
- 1 cœur de romaine
- 1 endive rouge
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 racine de lotus
- 100 g d’enoki
La sauce
- 4 c. à s. de condiment épicé
- 4 feuilles de coriandre thaï
Finition et présentation
- Huile de friture
- Huile d’olive ♥
- Sel, fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les homards
Plonger les homards pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les refroidir.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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