Gyoza de lapin aux coques, chorizo, gingembre et mayonnaise fumée

Nouvelle recette
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Crédits : Arnaud Baptiste / Campagne « Le Lapin Faites-vous Remarquer »

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Ingrédients (4 personnes)
  • 1 paquet de pâte à gyoza (ou ravioles japonaises)
  • 8 filets de lapin
  • 100 g de chorizo
  • 300 g de coques
  • 1 noisette de beurre
  • 1 échalote
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 branches de persil
  • ½ branche de céleri
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de gingembre
  • 1 pincée de sel fumé
  • 2 càs de moutarde savora
  • 30 cl d’huile pépin de raisin
  • Sel & Poivre

Préparation

Étape 1 : Préparation

Commencer par nettoyer les coques plusieurs fois à l'eau froide et égoutter.

Dans une casserole, faire suer l’échalote avec une noisette de beurre puis ajouter la moitié du gingembre, le céleri et le vin blanc. Porter à ébullition puis verser les coques et laisser cuire à couvert façon marinière. Une fois les coques ouvertes, arrêter la cuisson et ajouter le persil haché. Enfin, décoquiller les coques et réserver de côté.

Pour réaliser la mayonnaise, mélanger énergiquement la mayonnaise savora avec l’huile de pépin de raisin, le jaune d’œuf et le sel fumé puis réserver au frais.

Dans une poêle, faire revenir légèrement les filets de lapin avec chorizo taillés en petits cubes pendant 2 à 3 min. Ajouter les coques au mélange et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.

Confectionner les gyozas en disposant une cuillère à café de la farce au centre de chaque pâte. Humidifier les bords avec de l’eau puis et replier la pâte en deux de façon à bien coller le pourtour.

Faire chauffer un filet d’huile une poêle à feu vif, puis une fois bien chaude, déposer les gyozas et faire griller pendant 1 minute. Verser ensuite de l’eau sur 1 cm environ, couvrir et laisser cuire environ 7 minutes afin que l’eau s’évapore complètement. Égoutter les gyozas, dresser dans une assiette avec la sauce mayonnaise, et servir.

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