Filets de lapin grillés au zaatar, caviar d'aubergines et sauce barbecue
Nouvelle recette
Astuce : faire mariner les filets de lapin la veille.
Préparation du lapin et des aubergines
- 8 filets de lapin
- 50 g de zaatar
- 4 aubergines
- 1 tête d’ail
- 5 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 4 branches de coriandre
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Sauce barbecue
- 100 g de ketchup
- 2 càs de sauce worcester
- 2 càs de vinaigre de vin
- 1 càs de tabasco
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- 20 cl d’eau
Préparation
Étape 1 : Préparation du lapin et des aubergines
Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’un couteau, les quadrillez et assaisonner avec le thym, le laurier, l’ail préalablement écrasé, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Enfourner pendant 25 min à 170°C.
À la sortie du four, récupérer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère puis hacher grossièrement avec la coriandre. Réserver de côté.
Frotter les filets de lapin avec un filet d’huile d’olive et le zaatar puis réserver.
Étape 2 : Sauce barbecue
Réaliser la sauce barbecue en faisant revenir dans une poêle, un oignon ciselé avec une noisette de beurre. Lorsque les lamelles sont bien fondantes, ajouter le ketchup, le vinaigre de vin, la sauce worcester, le tabasco ainsi que l’eau. Laisser mijoter 20 min.
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