Gratin tiède de framboises

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Quelle bonne idée de réaliser un gratin sucré ! Avec des framboises fraîches, concoctez ce dessert à la texture fondante et crémeuse. Le dessus du gratin légèrement caramélisé apporte une fine touche de croquant. Surprenez vos convives en réalisant cette recette originale et savoureuse.

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Ingrédients (6 personnes)

En amont : préparation des framboises

Préparation de la crème Chiboust au citron

Préparation du beurre d’orange

Finition et présentation

  • Sucre semoule

Préparation

En amont : préparation des framboises

Laver et trier les framboises. Les réserver.

Étape 1 : Préparation de la crème Chiboust au citron

Casser les œufs et les clarifier dans 2 récipients. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Dans le récipient des jaunes d’œufs, verser 40 g de sucre semoule et la poudre à crème. Les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole verser le jus de citron et la crème. Porter à ébullition. Retirer la casserole du feu. Le verser sur les jaunes œufs en mélangeant sans arrêt avec le fouet. Remettre dans la casserole et porter à ébullition. Débarrasser dans un récipient. Égoutter les feuilles de gélatine et les presser entre les doigts. Les ajouter dans la crème et bien mélanger. Réserver et laisser tiédir.

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