Gratin tiède de framboises
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Quelle bonne idée de réaliser un gratin sucré ! Avec des framboises fraîches, concoctez ce dessert à la texture fondante et crémeuse. Le dessus du gratin légèrement caramélisé apporte une fine touche de croquant. Surprenez vos convives en réalisant cette recette originale et savoureuse.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

En amont : préparation des framboises
Préparation de la crème Chiboust au citron
Préparation du beurre d’orange
Finition et présentation
  • Sucre semoule

Préparation

En amont : préparation des framboises

Laver et trier les framboises. Les réserver.

Étape 1 : Préparation de la crème Chiboust au citron

Casser les œufs et les clarifier dans 2 récipients. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Dans le récipient des jaunes d’œufs, verser 40 g de sucre semoule et la poudre à crème. Les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole verser le jus de citron et la crème. Porter à ébullition. Retirer la casserole du feu. Le verser sur les jaunes œufs en mélangeant sans arrêt avec le fouet. Remettre dans la casserole et porter à ébullition. Débarrasser dans un récipient. Égoutter les feuilles de gélatine et les presser entre les doigts. Les ajouter dans la crème et bien mélanger. Réserver et laisser tiédir.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse

Premium
Recette bébé : Agneau, abricot sec, semoule en tajine

Recette bébé : Agneau, abricot sec, semoule en tajine

Star 30
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Veau, chapelure d’herbes, beaufort

Recette bébé : Veau, chapelure d’herbes, beaufort

Star 58
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Jambonneau, carotte, petits pois

Recette bébé : Jambonneau, carotte, petits pois

Star 20
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Mousses d'abricot, fraise, myrtille

Recette bébé : Mousses d'abricot, fraise, myrtille

Star 68
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF