Gaufres marbrées
Une gaufre aux deux saveurs pour un goûter totalement régressif.
Décorez ces gaufres avec des petits copeaux de chocolat.
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 c. à s. bombée de cacao non sucré
Préparation
Mettez la farine, la levure et le sucre dans la cuve du robot muni de la feuille. Mélangez, puis creusez un puits au centre et mettez-y les œufs. Actionnez le robot et mélangez bien. Versez progressivement 40 cl de lait en laissant tourner l’appareil.
Faites fondre le beurre pendant plusieurs minutes jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Ajoutez-le à la pâte et mélangez à nouveau. Arrêtez le robot lorsque la pâte est bien homogène. Répartissez-la dans 2 saladiers. Dans l’un d’eux, ajoutez le cacao et le reste de lait, et mélangez.
Préchauffez un gaufrier et beurrez-le à l’aide d’un pinceau. Versez 1 louche de pâte nature et 1 louche de pâte chocolat dans chaque empreinte. Refermez et laissez cuire 5 min, en retournant l’appareil à mi-cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes. Servez aussitôt.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie