Des gaufres sucrées-salées aux pommes de terre, agrémentées de produits du terroir basque : fromage de brebis et confiture de cerises noires.
Ingrédients (6 personnes)
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- noix de muscade
- fines tranches de fromage de brebis
- confiture de cerises noires
Préparation
Épluchez les pommes de terre et râpez-les au-dessus d’un saladier. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure, salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de noix de muscade.
Battez les œufs et ajoutez le lait. Versez le mélange sur la farine en battant au fouet. Ajoutez les pommes de terre râpées et le fromage. Mélangez bien l’ensemble.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande








Les autres recettes de Académie du Goût







