Confit d'oignons
Apprenez à réaliser ce succulent confit d'oignons qui ravira les amateurs de sucré-salé. Traditionnellement utilisé pour accompagner le foie gras, ce confit d'oignon maison donnera du pep's à un fromage de chèvre.
- 1 kg d'oignons
- 150 g de sucre roux
- 50 cl de vin rouge
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Préparation
Peler et émincer finement les oignons.
Faire chauffer un faitout à fond épais et y verser l'huile.
Ajouter les oignons et les faire suer sur feu moyen puis doux, en évitant de les faire colorer.
Remuer de temps en temps avec une spatule, jusqu'à ce qu'ils diminuent de moitié.
Une fois devenus parfaitement fondants, mouiller avec le vin.
Assaisonner de sel et de poivre, puis saupoudrer de sucre roux.
Mélanger et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du vin.
Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.
Laisser refroidir à température ambiante et conserver dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.
Conseils
Pensez à bien stériliser les pots pour éviter la propagation de moisissures.
Fermer les bocaux puis les retourner 15 minutes pour chasser l'air au niveau du couvercle. Cela évitera le développement de bactéries.
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