Confit d'oignons

Recette offerte !
Crédits : DR -ADG

Apprenez à réaliser ce succulent confit d'oignons qui ravira les amateurs de sucré-salé. Traditionnellement utilisé pour accompagner le foie gras, ce confit d'oignon maison donnera du pep's à un fromage de chèvre.

375
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Peler et émincer finement les oignons.

Faire chauffer un faitout à fond épais et y verser l'huile.

Ajouter les oignons et les faire suer sur feu moyen puis doux, en évitant de les faire colorer.

Remuer de temps en temps avec une spatule, jusqu'à ce qu'ils diminuent de moitié.

Une fois devenus parfaitement fondants, mouiller avec le vin.

Assaisonner de sel et de poivre, puis saupoudrer de sucre roux.

Mélanger et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du vin.

Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.

Laisser refroidir à température ambiante et conserver dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.

Conseils

Pensez à bien stériliser les pots pour éviter la propagation de moisissures.

Fermer les bocaux puis les retourner 15 minutes pour chasser l'air au niveau du couvercle. Cela évitera le développement de bactéries.

Voir la vidéo

Retrouvez la recette en vidéo, ici.

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût